​Морс из вишни

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вишня – 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Мята – для подачи
  • Вишня – для подачи

Подготовка:

1. Промойте вишню (если она замороженная, лишний лед смоется водой), удалите косточки.

2. Залейте семенные ягоды холодной водой, поставьте на огонь, вскипятите, снимите пену и варите около 10-12 минут на слабом огне.

3. Снимите отвар с огня, дайте ему настояться полчаса, затем процедите через сито.

4. Снова перелейте бульон в кастрюлю или сковороду и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс горячим или охлажденным.

5. Подавайте морс, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листиками свежей мяты. Летом в каждый стакан можно добавить несколько свежих вишен.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ