Ингредиенты:
- Вишня – 250 г
- Вода — 1,5 л
- Сахар – 100 г
- Мята – для подачи
- Вишня – для подачи
Подготовка:
1. Промойте вишню (если она замороженная, лишний лед смоется водой), удалите косточки.
2. Залейте семенные ягоды холодной водой, поставьте на огонь, вскипятите, снимите пену и варите около 10-12 минут на слабом огне.
3. Снимите отвар с огня, дайте ему настояться полчаса, затем процедите через сито.
4. Снова перелейте бульон в кастрюлю или сковороду и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс горячим или охлажденным.
5. Подавайте морс, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листиками свежей мяты. Летом в каждый стакан можно добавить несколько свежих вишен.
Приятного аппетита!