​Морковный рулет

Рецепты

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 90 г
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Молотые грецкие орехи — 50 г
  • Морковь — 100 г

Для начинки:

  • Шелковица — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 10 г
  • Вода – 1 ст.

Для крема:

  • Творог — 150 г
  • Мягкий творог — 130 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Готовка:

1. Либо мелко натереть морковь, либо бросить в блендер и измельчить.

2. Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, перемешать. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте морковь и орехи.

3. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и выпекать при 170 ºC 15 минут. Вынуть, перевернуть на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет и оставить остывать.

4. Шелковицу отварить с сахаром, проткнуть в них блендером проколы, добавить крахмал и варить до загустения, накрыть пищевой пленкой и остудить.

5. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем до пышности.

6. Собираем рулет: обе начинки выкладываем в кондитерские мешочки. Раскатайте рулет и распределите начинку из пакета. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ