Ингредиенты:
Для печенья:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 35 г
- Мука — 90 г
- Корица – 0,5 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Молотые грецкие орехи — 50 г
- Морковь — 100 г
Для начинки:
- Шелковица — 120 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 10 г
- Вода – 1 ст.
Для крема:
- Творог — 150 г
- Мягкий творог — 130 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Готовка:
1. Либо мелко натереть морковь, либо бросить в блендер и измельчить.
2. Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, перемешать. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте морковь и орехи.
3. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и выпекать при 170 ºC 15 минут. Вынуть, перевернуть на полотенце, снять пергамент, свернуть в рулет и оставить остывать.
4. Шелковицу отварить с сахаром, проткнуть в них блендером проколы, добавить крахмал и варить до загустения, накрыть пищевой пленкой и остудить.
5. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем до пышности.
6. Собираем рулет: обе начинки выкладываем в кондитерские мешочки. Раскатайте рулет и распределите начинку из пакета. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!