Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Пищевая сода – 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Имбирь молотый – ½ ч.л
- Молотый кардамон – ½ ч.л
- Корица молотая – 1 ч л
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовое масло или другое растительное масло – 100 мл
- Коричневый сахар — 120 г
- Морковь — 200 г
- Натуральный йогурт — 120 мл
- Грецкие орехи или орехи пекан по желанию – ½ стак
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Насыпать в миску муку, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, специи (½ чайной ложки мелко нарезанного имбиря, ½ чайной ложки мелко нарезанного кардамона и 1 чайную ложку молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
3. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте к предыдущей смеси.
4. В другую миску добавить 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, перед использованием его необходимо нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.
5. Натереть морковь и добавить жидкую смесь (яичную), также добавить 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешать.
6. Соедините обе смеси (сухую и жидкую) и еще раз тщательно перемешайте.
7. Вылить все содержимое в форму диаметром примерно 20 см. Выпекать около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!