Ингредиенты:
- Морковь крупная – 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 коробка (400 г)
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Большой апельсин — 1 шт.
- Мед — 120 г
- Растительное масло – 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок – 3 ст.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Апельсиновый сок
Готовка:
1. Откройте банку с ананасами, вылейте жидкость в миску. Поместите туда промытый изюм и оставьте на 1-3 часа. Измельчить ананас в блендере.
2. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Апельсин помыть щеткой, стереть кожуру мелкой теркой. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Смешайте сок и кожуру с морковью.
4. Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавить изюм вместе с жидкостью и растительным маслом. Немного подогрейте мед, добавьте его туда, тщательно перемешайте.
5. Орехи нарежьте довольно мелко. Муку просеять с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавить орехи.
6. Смешиваем мучную массу и морковную, хорошо перемешиваем.
7. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.
8. Выкладываем тесто, немного расплющиваем и ставим в духовку. Выпекать пирог 1 час. Выпекайте еще 10-20 минут, если необходимо, затем остудите на решетке в течение 15 минут и переверните на сервировочное блюдо. Уберите бумагу.
9. Для глазури смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получилась жидкая масса. Теплый пирог покройте глазурью и охладите в течение 2 часов.
Приятного аппетита!