Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Картофель – 250 г
- Лук — 100 г
- Сливки 20% жирности – 300 мл
- Сметана – 100 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Гренки из белого хлеба – для подачи
- Петрушка – для подачи
Подготовка:
1. Сварить овощи. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее нарезанные овощи. Доведите до кипения и варите 25 минут.
2. Пюрируйте приготовленные овощи. Слейте воду из поддона. Сваренные морковь, картофель и лук разомните толкушкой для картофеля или блендером.
3. Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до готовности. Вливаем к овощам молоко, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на среднем огне.
4. Украсьте готовый морковный крем-суп петрушкой. Подавайте теплым с гренками из белого хлеба.