​Морковный крем-суп

Рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки 20% жирности – 300 мл
  • Сметана – 100 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Гренки из белого хлеба – для подачи
  • Петрушка – для подачи

Подготовка:

1. Сварить овощи. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее нарезанные овощи. Доведите до кипения и варите 25 минут.

2. Пюрируйте приготовленные овощи. Слейте воду из поддона. Сваренные морковь, картофель и лук разомните толкушкой для картофеля или блендером.

3. Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до готовности. Вливаем к овощам молоко, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на среднем огне.

4. Украсьте готовый морковный крем-суп петрушкой. Подавайте теплым с гренками из белого хлеба.

Морковный крем-суп

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ