Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 300 гр
Готовка:
1. В глубокую сковороду с толстым дном насыпать 300 г сахара, влить 100 мл молока. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса закипит и вспенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневой, уменьшится в объеме, покроется едва заметной корочкой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятен, молочный сахар готов.
3. Силиконовые формы заполняются смесью. Можно с орехами.
4. Остужаем, освобождаем от формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар, вам нужно взять 100 мл молока + 300 г сахара. С лицевой стороны конфета будет плоской, а с изнаночной – выпуклой. Если любите густое — нужно взять 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон у вас получится гладкий и ровный молочный сахар.
Приятного аппетита!