Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук – 2 луковицы
- Сыр – 100 г
- Грибы – примерно 15-16 штук среднего размера
- Картошка – 3-4 клубня среднего размера
- Сливочное масло – 50 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Нарезаем свинину некрупными кусочками. Обжарьте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на слабом огне.
2. Нарезаем лук некрупными кусочками. Грибы разрезать вдоль на кусочки. Тушить на сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Картошку вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Нарезаем кусочками среднего размера.
5. Продукты укладываем в горшочки в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Ставим горшочки, накрытые крышками, в холодную духовку (духовку предварительно не разогреваем). Запекать 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь, рецепт мяса в горшочках с картофелем и сыром вам понравится.
Приятного аппетита!