Ингредиенты:
- Корейка свиная -600-800 г
- Лук — 2-3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Растительное масло
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Готовка:
1. Свиную корейку промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с костью нарезаем крупными кусками. Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка сбиваем. Натереть мясо солью и перцем.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Выкладываем мясо в емкость, сверху кладем лук. Чередуйте слои мяса и лука. Сбрызнуть соком лимона, влить немного растительного масла. Оставляем мариноваться на 30-40 минут или ставим мясо в холодильник (храниться оно будет пару дней, а ужин можно быстро приготовить в любой момент).
4. Перед тем, как начать жарить мясо, очищаем от него лук, чтобы он не подгорел во время жарки.
5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите отбивные. Сковородка должна быть очень горячей. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой румяной корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны, также 3-4 минуты, до золотистого цвета.
6. Перемещаем обжаренное мясо в форму или на противень, если отбивных много.
7. Разогреть духовку до 180ºC и поставить мясо до полной готовности на ок. 10 минут. Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть дырочку в самой толстой части куска, сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!