Нежное куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и чудесный лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Спаржевая (зеленая) фасоль – 400 г
- Мука — 30 г
- Кайенский перец – ¼ ч л
- Чесночный порошок – ½ ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ч л
- Лимонный сок — 3 ч.л
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
- Мед — 85 г
- Чеснок — 1 зубчик
Готовка:
1. Смешайте муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Окуните курицу в смесь.
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
3. Готовое филе переложить на тарелку.
4. Для соуса смешайте лимонный сок, мед и измельченный зубчик чеснока в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне и удалите чеснок. Снять с огня, добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Вернуть на огонь на минуту, чтобы масло полностью растопилось. Повторить еще 3 раза, каждый раз добавляя по 15 г масла. Когда масса станет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики у фасоли и нарежьте ее кусочками. Нарежьте лимон кольцами.
6. Обжарить лимон и фасоль в масле после курицы, при необходимости добавив еще масла. Добавьте куриное филе к готовой фасоли и полейте соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!