​Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Рецепты

Нежное куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и чудесный лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Спаржевая (зеленая) фасоль – 400 г
  • Мука — 30 г
  • Кайенский перец – ¼ ч л
  • Чесночный порошок – ½ ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 3 ч.л
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
  • Мед — 85 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовка:

1. Смешайте муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Окуните курицу в смесь.

2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.

3. Готовое филе переложить на тарелку.

4. Для соуса смешайте лимонный сок, мед и измельченный зубчик чеснока в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения на среднем огне и удалите чеснок. Снять с огня, добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Вернуть на огонь на минуту, чтобы масло полностью растопилось. Повторить еще 3 раза, каждый раз добавляя по 15 г масла. Когда масса станет однородной, снимите готовый соус с огня.

5. Удалите хвостики у фасоли и нарежьте ее кусочками. Нарежьте лимон кольцами.

6. Обжарить лимон и фасоль в масле после курицы, при необходимости добавив еще масла. Добавьте куриное филе к готовой фасоли и полейте соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Медово-лимонный цыпленок со спаржей

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ