Цыпленок с медом и чесноком — лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
- Мед – ⅓ стак.
- Чеснок, нарезанный — 4 зубчика
- Соевый соус — ½ стакана
- Кетчуп или томатная паста – ½ стакана
- Сушеный орегано – ½ ч.л
- Свежая петрушка, нарезанная – 2 ст.
- Кунжутное масло – 1 ст.
- Курица (можно бедрышки, голени, крылышки) — 500-700 г
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Солить по вкусу
- Зеленый — для подачи
Готовка:
1. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте.
2. Солим и перчим курицу. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить соус, накрыть крышкой и тушить до готовности (25-30 минут).
4. Когда курица будет готова, выкладываем ее на тарелку, летаем с соусом, посыпаем зеленью. Подавать теплым.
Приятного аппетита!