​Маршмэллоу с малиной

Рецепты

Ингредиенты:

  • Желатин листовой — 20 г
  • Сахар — 500 г
  • Глюкозный сироп – 2 ст.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Малина — 450 г
  • Вода — 200 г
  • Пищевой краситель
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

В 100 г — 200 ккал

Готовка:

1. 300 г малины подогреть в микроволновке и протереть через сито.

2. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюлю положить сахар, глюкозу и воду. Нагреть до 125°С.

3. Желатин отжать из воды и подогреть в микроволновке 10 секунд. Белки взбить до крепких пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить желатин. Добавьте малиновый сок и взбивайте белковую массу еще 7 минут.

4. Разделить массу на две части. Добавьте краситель в одну часть. Тщательно перемешайте обе части массы и оставшуюся малину (150 г).

5. Выложить массу в подготовленную форму. Оставить на несколько часов под кухонным полотенцем при к т. Зефир нарезать кубиками, посыпать их смесью муки и порошка.

Приятного аппетита!

Зефир с малиной

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ