Ингредиенты:
- Желатин листовой — 20 г
- Сахар — 500 г
- Глюкозный сироп – 2 ст.
- Яичный белок — 2 шт.
- Малина — 450 г
- Вода — 200 г
- Пищевой краситель
- Кукурузная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
В 100 г — 200 ккал
Готовка:
1. 300 г малины подогреть в микроволновке и протереть через сито.
2. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюлю положить сахар, глюкозу и воду. Нагреть до 125°С.
3. Желатин отжать из воды и подогреть в микроволновке 10 секунд. Белки взбить до крепких пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить желатин. Добавьте малиновый сок и взбивайте белковую массу еще 7 минут.
4. Разделить массу на две части. Добавьте краситель в одну часть. Тщательно перемешайте обе части массы и оставшуюся малину (150 г).
5. Выложить массу в подготовленную форму. Оставить на несколько часов под кухонным полотенцем при к т. Зефир нарезать кубиками, посыпать их смесью муки и порошка.
Приятного аппетита!