Top.Mail.Ru

​Лосось в медово-чесночном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500–600 г
  • Оливковое масло — 2 ч л
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок, нарезанный — 4 зубчика
  • Вода — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 0,25 стак.
  • Мед – 3 ст.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л
  • Петрушка, нарезанная – 1 ст.
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление еды:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Приправить филе лосося солью и перцем.

3. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте 4-5 минут, затем переверните и снова готовьте (до готовности). Снять обжаренное филе со сковороды.

4. Выкладываем на сковороду измельченный чеснок, обжариваем 30 секунд. Добавить воду, соевый соус и мед, довести до кипения.

5. Смешайте в отдельной емкости кукурузный крахмал с 1 ст л холодной воды. Медленно влейте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.

6. Вернуть филе лосося в кастрюлю, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона и украсить.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку