Ингредиенты:
- Филе лосося – 500–600 г
- Оливковое масло — 2 ч л
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок, нарезанный — 4 зубчика
- Вода — 0,25 стак.
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Мед – 3 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л
- Петрушка, нарезанная – 1 ст.
- Дольки лимона — для подачи
Приготовление еды:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Приправить филе лосося солью и перцем.
3. Положите лосося на сковороду кожей вверх. Готовьте 4-5 минут, затем переверните и снова готовьте (до готовности). Снять обжаренное филе со сковороды.
4. Выкладываем на сковороду измельченный чеснок, обжариваем 30 секунд. Добавить воду, соевый соус и мед, довести до кипения.
5. Смешайте в отдельной емкости кукурузный крахмал с 1 ст л холодной воды. Медленно влейте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.
6. Вернуть филе лосося в кастрюлю, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Подавать с дольками лимона и украсить.
Приятного аппетита!