Лодочки из слоёного теста

Рецепты

Лодочки из слоёного теста

Эти лодочки — полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из солений и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

-Тесто слоёное без дрожжей 500 г (2 слоя по 250 г)

-Свиное филе 300 г

-Лук репчатый крупный 1 шт.

-Картофель 34 шт.

-Сливочное масло 100 г

-Огурец маринованный 1 большой или 34 корнишона

-Яйцо куриное 1 шт.

-Сыр твердый 50 г

-Соль, перец

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:

1. Разрежьте пласты размороженного теста на 12 одинаковых прямоугольников.

2. Раскатайте каждую, сделайте надрезы с противоположных сторон.

3. Картофель очистите и вымойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мясо мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем снимите крышку и тушите на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложите на тесто 1 столовую ложку картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо огурцы.

5. Заворачиваем тесто поочередно с двух сторон так, чтобы надрезы оказались посередине пирога и как бы друг на друге. Защипываем края, придавая изделию форму лодочки.

6. Противень смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой.

7. Выкладываем лодочки, посыпаем тертым сыром (можно и без него), смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200 °C до красивого зарумянивания (обычно это занимает от 15 до 25 минут).

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ