Эти лодочки — полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из солений и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоёное без дрожжей 500 г (2 слоя по 250 г)
-Свиное филе 300 г
-Лук репчатый крупный 1 шт.
-Картофель 34 шт.
-Сливочное масло 100 г
-Огурец маринованный 1 большой или 34 корнишона
-Яйцо куриное 1 шт.
-Сыр твердый 50 г
-Соль, перец
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Разрежьте пласты размороженного теста на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Раскатайте каждую, сделайте надрезы с противоположных сторон.
3. Картофель очистите и вымойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Мясо мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем снимите крышку и тушите на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложите на тесто 1 столовую ложку картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо огурцы.
5. Заворачиваем тесто поочередно с двух сторон так, чтобы надрезы оказались посередине пирога и как бы друг на друге. Защипываем края, придавая изделию форму лодочки.
6. Противень смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой.
7. Выкладываем лодочки, посыпаем тертым сыром (можно и без него), смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200 °C до красивого зарумянивания (обычно это занимает от 15 до 25 минут).