​Лимонный курд

Рецепты

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 240 мл
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 60 г

Готовка:

1. Лимонный сок влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.

2. Соедините яичные желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль в глубокой миске, взбейте миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы.

3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок в сахарно-яичную массу и перемешиваем до однородной массы.

4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут, пока не загустеет.

5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

6. Готовый творог перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ