Ингредиенты:
- Лимонный сок — 240 мл
- Цедра лимона – 1 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 60 г
Готовка:
1. Лимонный сок влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
2. Соедините яичные желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль в глубокой миске, взбейте миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы.
3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий лимонный сок в сахарно-яичную массу и перемешиваем до однородной массы.
4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут, пока не загустеет.
5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
6. Готовый творог перелить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!