​Лимонный кекс-пудинг

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар 240 г
  • Мука 120 г
  • Соль 0,5 ч л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Лимонная цедра 1 ст.
  • Лимонный сок 80 мл
  • Молоко 360 мл

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. Смешайте сахар, муку и соль в небольшой миске, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки, и отставьте в сторону.
  3. Взбейте яичные желтки, масло и цедру лимона в небольшой миске. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок.
  4. Затем, поочередно, понемногу добавляйте мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
  5. Взбейте яичные белки в отдельной миске. Аккуратно добавьте в тесто белки.
  6. Вылейте тесто в форму для кексов или мини-форму для кексов.
  7. В большую плоскую кастрюлю налейте немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока она разогревается) и осторожно поставьте форму или небольшие формочки с тестом на водяную баню.
  8. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Лимонный пирог-пудинг

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ