Ингредиенты:
- Сахар 240 г
- Мука 120 г
- Соль 0,5 ч л.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливочное масло 15 г
- Лимонная цедра 1 ст.
- Лимонный сок 80 мл
- Молоко 360 мл
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 175С.
- Смешайте сахар, муку и соль в небольшой миске, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки, и отставьте в сторону.
- Взбейте яичные желтки, масло и цедру лимона в небольшой миске. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок.
- Затем, поочередно, понемногу добавляйте мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
- Взбейте яичные белки в отдельной миске. Аккуратно добавьте в тесто белки.
- Вылейте тесто в форму для кексов или мини-форму для кексов.
- В большую плоскую кастрюлю налейте немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока она разогревается) и осторожно поставьте форму или небольшие формочки с тестом на водяную баню.
- Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.