Ингредиенты на 8 порций:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Лимонный сок — 30 мл
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Крахмал – 1 ст.
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Мука — 150 г
Готовка:
1. Муку и 1 щепотку соли растереть в крошку со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сахар, одно яйцо и перемешайте до однородной массы. На этом этапе по желанию добавьте немного лимонной цедры. Замесить мягкое, эластичное, нелипкое тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло, тесто приобрело более плотную консистенцию и не порвалось при помещении в форму.
2. Из пергамента вырезаем круг такого же диаметра, как и форма для запекания. Накрыть дно формы.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и распределить по дну и стенкам формы.
4. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 ºC духовку на 5-7 минут.
5. Взбейте яйца до пены. Сильно их взбивать не нужно, иначе при выпечке чизкейк может треснуть.
6. Добавить сливочный сыр, крахмал, сахарную пудру и перемешать до однородной массы. В конце добавить лимонный сок, так как он быстро меняет консистенцию начинки на более жидкую.
7. Выливаем начинку на предварительно испеченную основу из песка. Отправить форму в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час 15 минут – 1 час 30 минут. Поскольку духовки у всех разные, возможно, что время приготовления и температура будут отличаться от указанных мной. Чтобы повысить влажность, на нижний уровень духовки можно поставить емкость с водой. В конце выпечки серединка чизкейка должна быть мягкой и слегка упругой. Ближе к краям формы десерт должен закрепиться. Это значит, что чизкейк пропекся и можно выключить огонь. Оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания, и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
8. Украсить чизкейк взбитыми сливками, лимонным курдом или украсить по вкусу.
Приятного аппетита!