Ингредиенты
- сливочное масло – 125 г,
- мука – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- лимон – 2 шт.,
- разрыхлитель – 1/2 ч л.,
- сахарная пудра – 150 г,
- соль – щепотка.
Подготовка:
- Взбейте масло и сахарную пудру в блендере до кремовой консистенции.
- Разбейте яйцо в смесь и взбейте до пышности.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов.
- Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5 см.
- Вырежьте из него печенье, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!