​Лимонное печенье «Солнышко»

Рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г,
  • мука – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1/2 ч л.,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • соль – щепотка.

Подготовка:

  1. Взбейте масло и сахарную пудру в блендере до кремовой консистенции.
  2. Разбейте яйцо в смесь и взбейте до пышности.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов.
  4. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока оно не затвердеет.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5 см.
  6. Вырежьте из него печенье, выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Лимонное печенье «Солнышко

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ