Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мята – 3-4 веточки
- Фисташки — 50 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — для глазури
Готовка:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. По готовности переложить в чашку и взбивать миксером 5 мин. Затем добавить сахар и взбивать еще 3 мин.
2. Натереть цедру лимона и измельчить ножом мяту.
3. Всыпать в масляную смесь скорлупу и мяту, добавить фисташки. Вы можете добавить их целиком или немного порубить, все зависит от того, насколько вы хотите почувствовать их в торте. Разбейте одно яйцо.
4. Перемешать смесь миксером и добавить муку. Затем перемешайте руками. Вы хотите красивый однородный мяч.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течение 2 часов.
6. Через 2 часа достать тесто из холодильника, оно станет более эластичным. Отщипывая кусочки, скатывайте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент. Когда все будет заполнено, приплюсните шарики дном стакана. Несколько шайб высотой 1 см.
7. Выпекать при 180°C 10 минут. Доставайте, как только бока начнут подрумяниваться. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Для этого в глубокую миску выдавливаем половинку лимона и всыпаем 50-100 г сахарной пудры. Хорошо перемешать. У вас должна получиться густая паста. Вылить на остывшее печенье и посыпать фисташками. Через 10 минут глазурь затвердеет и кексы можно будет складывать в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!