ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНЫЕ, КРАСИВЫЕ И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ!

Рецепты

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

Тесто:

350-400 гр.муки,

2 яйца,

100 гр.теплой воды,

1 ст.л. растительное масло,

щепотка соли

Мясной фарш:

500 г свинины,

300 г говядины,

2 луковицы

соль,

перец.

Соус:

паприка-1 шт. (маленькая),

1 большая луковица,

3-4 помидора,

2-3 зубчика чеснока,

1 ч. л. сахара,

соль, перец, специи, зелень.

Отмечу, что соус не обязательно варить, как обычно, на воде, а потом заливать сметаной или кетчупом, или майонезом, можно сбрызнуть уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около часа.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить, добавить в фарш, вбить яйцо и хорошо вымесить фарш.

Лук, паприку мелко нарезать и слегка обжарить.

Добавить нарезанный кусочками помидор и тушить 5 минут.

Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить off.

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Выкладываем фарш поверх теста и сворачиваем его в рулет.

Рулет нарезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.

Каждый кусочек защипываем с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

Добавляем в овощной соус примерно стакан кипятка и солим по вкусу. по вкусу.

Поливаем наши «розочки» острым соусом, аккуратно распределяем овощи между рулетиками.

Поставляем в разогретую до 200 градусов духовку, и томим примерно 30-40 минут.

Подаем со сметаной и зеленью.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ