Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки,
2 яйца,
100 гр.теплой воды,
1 ст.л. растительное масло,
щепотка соли
Мясной фарш:
500 г свинины,
300 г говядины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1 шт. (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч. л. сахара,
соль, перец, специи, зелень.
Отмечу, что соус не обязательно варить, как обычно, на воде, а потом заливать сметаной или кетчупом, или майонезом, можно сбрызнуть уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около часа.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить, добавить в фарш, вбить яйцо и хорошо вымесить фарш.
Лук, паприку мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить нарезанный кусочками помидор и тушить 5 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, специи, довести до кипения и выключить off.
Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Выкладываем фарш поверх теста и сворачиваем его в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипываем с одного конца, получается розочка.
Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
Добавляем в овощной соус примерно стакан кипятка и солим по вкусу. по вкусу.
Поливаем наши «розочки» острым соусом, аккуратно распределяем овощи между рулетиками.
Поставляем в разогретую до 200 градусов духовку, и томим примерно 30-40 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.