Если вы любите пельмени, но долго не хотите их готовить, а магазинные – не вариант, не забудьте приготовить ленивые пельмени на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш свиной и говяжий – 500 грамм
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 шт
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Мука – 3-3,5 стакана
- Специи — По вкусу
Подготовка:
- Прежде всего, приготовим тесто. В миске слегка взбейте яйцо и соль.
- Затем добавьте воды и перемешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
- Небольшими порциями всыпайте муку и сначала перемешайте венчиком или ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
- Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
- Тем временем готовим начинку для пельменей. Половину лука мелко нарезаем и добавляем в фарш. Мой фарш готов, поэтому я нарезала лук, но если вы делаете фарш самостоятельно с помощью мясорубки, пропустите через него и лук. Также в фарш добавляем соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
- Морковь натрите на крупной терке, вторую половину лука нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут до мягкости. Снимите с огня.
- Начинаем формировать ленивые вареники. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатать. Тесто очень эластичное, поэтому легко раскатывается. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше.
- Разделите фарш на 2 части и выложите каждую часть на раскатанное тесто.
- Заверните тесто с фаршем в рулет.
- Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
- Поставьте кастрюлю обратно на огонь и положите рулеты поверх моркови, близко друг к другу. Добавьте воды, чтобы заполнить примерно половину кастрюли.
- Накройте крышкой и дайте пельменям настояться 20 минут.
Приятного аппетита!