Ленивые голубцы с болгарским перцем

Рецепты

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан
  • куриное филе — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • паприка — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана и кетчуп — для подачи

Готовка:

1. Отварить рис в подсоленной воде.

2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Очистите лук и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.

5. Промойте и нашинкуйте капусту.

6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.

7. Добавляем половину помидоров и нарезанный перец. Варить еще 5 минут, посолить и поперчить.

8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавьте вторую половину помидоров, тушите 5 минут. Приправить по вкусу.

9. Выкладываем слоями в форму для запекания: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.

10. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

11. Подаем ленивые голубцы со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ