Это просто мечта…
Ингредиенты:
Для тест:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. сахара
— муки до густоты теста, как на блины
Для начинки:
— мясной фарш
— лук
— чеснок
— соль, перец
— по желанию можно добавить зеленый лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до теплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и еще раз размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была как у домашней сметаны (тесто должно быть в меру густым).
На сковороде разогреть растительное масло, налить слоем толщиной 0,5-1 см, выложить тесто ложкой, выложить тесто на фарш, а на фарш еще немного теста. Фарш накрыть тестом так, чтобы остались небольшие дырочки. Все это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем с другой до красивого золотистого цвета.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!