ЛЕНИВЫЕ БЕЛЫЕ

Рецепты

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Это просто мечта…

Ингредиенты:

Для тест:

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. л. соды
    — 0,5 ч. л. соли
    — 0,5 ч. л. сахара
    — муки до густоты теста, как на блины
    Для начинки:
    — мясной фарш
    — лук
    — чеснок
    — соль, перец
    — по желанию можно добавить зеленый лук и зелень
    Приготовление:
    Кефир подогреть до теплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и еще раз размешать, оставить постоять одну минуту.
    Затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была как у домашней сметаны (тесто должно быть в меру густым).
    На сковороде разогреть растительное масло, налить слоем толщиной 0,5-1 см, выложить тесто ложкой, выложить тесто на фарш, а на фарш еще немного теста. Фарш накрыть тестом так, чтобы остались небольшие дырочки. Все это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем с другой до красивого золотистого цвета.
    Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ