Ингредиенты:
- соленая сельдь: 200 грамм
- картофель: 2 шт
- свекла: 1 шт
- куриные яйца: 2 шт
- майонез: 2-3 ст
- острая горчица: 1 ч.л
- сладкий лук: 1 шт
- молотый черный перец: 1 щепотка
Готовка:
- Подготовьте ингредиенты для салата.
- Овощи помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить. Чтобы проверить готовность, проткните овощ ножом. Картофель и свеклу сварить отдельно.
- Куриные яйца сварить вкрутую (варить 8 минут после закипания) и остудить в холодной воде. При желании морковь также можно отварить для салата.
- Соленую селедку можно солить отдельно, можно купить готовую целиком или кусочками, как у меня.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте сладкий лук и яйцо.
- Отварную свеклу и соленую сельдь нарезать кубиками. Постарайтесь удалить из селедки все мелкие кости.
- Заправляем салат майонезом и горчицей. Перец по вкусу.
- Ленивая селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!