Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры — 2 шт (220 гр)
- мягкий творог малой жирности — 150 гр
- куриный окорок или отварное куриное филе — 200 гр
- болгарский перец — 1 шт (70 гр)
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 10 гр (2 ч л.)
- мелкая морская соль — по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для коржа — 50 гр.
Готовка:
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите слой тонко нарезанных кабачков.
- Сверху выложите слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.
- На ней слой нарезанного мелкой соломкой перца.
- Затем делаем творог, смешивая рубленый укроп или другую зелень и измельченный или продавленный через чеснокодавку чеснок с мягким творогом.
- Выложить сырный слой.
- Продолжайте выкладывать слоями — слой кабачков, помидоров, курицы, перца, сыра.
- Последним слоем будет слой кабачка, который мы посыпаем тертой моцареллой.
- Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!