КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КЛУБНИКАМИ-РУЛЕТАМИ

Рецепты

КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ

Ингредиенты:‍ Курица — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных клецок

Яйцо — 1 шт

Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г

Соль (щепотка)

Растительное масло — 1 ст.л.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

1. Для начала сварим куриный бульон. Я использовала для этого половину курицы. Вы можете сварить бульон на любых частях курицы.

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого приготовим обычное тесто для лапши. Муку высыпаем в миску, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто.

3. Тесто пока накрываем салфеткой, чтобы оно не свернулось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для булочек. В размягченное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Равномерно наносим слой масляно-чесночной начинки.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбы». 8. Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Я также добавляю зелень вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень в готовый суп. Делайте как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще 15 минут.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ