Ингредиенты: Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных клецок
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Растительное масло — 1 ст.л.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1. Для начала сварим куриный бульон. Я использовала для этого половину курицы. Вы можете сварить бульон на любых частях курицы.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого приготовим обычное тесто для лапши. Муку высыпаем в миску, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто пока накрываем салфеткой, чтобы оно не свернулось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для булочек. В размягченное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Равномерно наносим слой масляно-чесночной начинки.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбы». 8. Добавляем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Я также добавляю зелень вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень в готовый суп. Делайте как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще 15 минут.