⠀ Ингредиенты:
⠀ — Куриное филе 2 шт
⠀ — Растительное масло 2 ст. ложки
-Чеснок 2 Зубчика
-Сахар 1 столовая ложка
-Кориандр 1 столовая ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус 1 столовая ложка
-Перец чили, соль — По вкусу
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово шаг
Приготовление:
⠀
Замачиваем шпажки в воде примерно на 30 минут. Нарезаем куриное филе длинными полосками.
Затем нанизываем куриное филе на шпажки гармошкой. И кладем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замаринуется, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шашлык в удобную форму для запекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шампуры. Приятного аппетита!