Куриный шашлык в духовке

Рецепты

Шашлык из курицы в духовке

⠀ Ингредиенты:

⠀ — Куриное филе 2 шт

⠀ — Растительное масло 2 ст. ложки

-Чеснок 2 Зубчика

-Сахар 1 столовая ложка

-Кориандр 1 столовая ложка (сухой или свежий)

-Соевый соус 1 столовая ложка

-Перец чили, соль — По вкусу

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово шаг

Приготовление:

Замачиваем шпажки в воде примерно на 30 минут. Нарезаем куриное филе длинными полосками.

Затем нанизываем куриное филе на шпажки гармошкой. И кладем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замаринуется, разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шашлык в удобную форму для запекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шампуры. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ