Куриные тефтели с капустой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Куриное филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с капустой и 1 зубчиком чеснока. Из фарша сделать небольшие тефтели.

2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь и помидоры натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидоры, потушить пару минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

3. Выложите тефтели в соус и дайте ему покипеть на среднем огне примерно 30-40 минут. Фрикадельки готовы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ