Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Куриное филе — 500 г
- Капуста — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Куриное филе нарезать кусочками и дважды пропустить через мясорубку с капустой и 1 зубчиком чеснока. Из фарша сделать небольшие тефтели.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь и помидоры натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидоры, потушить пару минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
3. Выложите тефтели в соус и дайте ему покипеть на среднем огне примерно 30-40 минут. Фрикадельки готовы.
Приятного аппетита!