Состав:
- — 500 г куриного филе
- — 1 луковица
- — 1 яйцо
- — 3 зубчика чеснока
- — 200 мл сливок
- — 150 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо слегка отбить и мелко нарезать (я забыла его взбить, но филе было слегка подмороженным и его легко было мелко нарезать) Затем добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, взбить яйцо Хорошо перемешать.
- Теперь возьмите форму, смажьте ее кремом и из подготовленной массы сформируйте небольшие шарики и поместите их в форму. (Я их немного обваляла в муке, иначе не смогла бы сформировать шар)
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
- Тем временем готовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок и смешиваем со сливками.
- Теперь достаньте форму из духовки, вылейте начинку на каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится прекрасное домашнее блюдо! В качестве гарнира хороши тушеные овощи или салат
Приятного аппетита!