Ингредиенты:
- Куриная грудка (желательно с лопаточной частью) — 3 шт
- Белое сухое вино – 100 миллилитров
- Куриный бульон – 100 миллилитров
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт
- Сливочное масло – 20 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст
- Лук красный – 1 луковица
- Лук белый – 1 луковица
- Шалфей – 1 веточка
- Соль и перец для вкуса
- Сухой чеснок – ½ чайной ложки
- Паприка – ¼ чайной ложки
Готовка:
- Куриные грудки промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовьте специи для грудок, смешайте паприку, сухой чеснок, немного соли и перца.
- Куриные грудки выложите в миску и натрите специями, чтобы мясо лучше промариновалось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- Яблоки тщательно вымойте, не снимая кожицы и не удаляя семян, разрежьте их на четыре части. Также разрежьте зубчики чеснока на 4 части.
- Оторвите листья шалфея с веточки, оставив несколько листьев для подачи.
- Лук, как красный, так и белый, очищаем и нарезаем крупными перьями.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны.
- После запекания достаньте грудку из сковороды.
- На этой сковороде обжарьте лук и чеснок до готовности.
- После добавляем туда яблоки и обжариваем до появления румянца, добавляем листья шалфея, солим и перчим.
- Положите куриные грудки обратно на сковороду, влейте вино, когда вино закипит и выпарится до половины, влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и тушите 5 минут.
- Поставьте духовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
- Готовое блюдо украсьте оставшимися листьями шалфея.
- Вот и готова наша Куриная грудка с яблоками и зеленью.
Приятного аппетита!