Куриное суфле.э

Рецепты

Ингредиенты:

✔️ Куриная грудка — 350 г

✔️Яйца — 2 шт.

✔️Сливочное масло — 30 г

✔️Соль по вкусу

✔️Молоко — 120 мл

✔️Мука пшеничная — 12 г

Подготовка:

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Снимите с грудки кожу и дважды мелко нарежьте мясо.

2. Муку просушиваем на сухой сковороде и вливаем молоко и соль. Дать покипеть на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте соус и процедите. Соус должен быть жидким.

3. Отделить желтки от белков. Смешать соус, курицу, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки. Белки взбейте до густой пены и добавьте фарш, аккуратно перемешивая.

4. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь и равномерно распределите по всей поверхности. Поставить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

Куриное суфле.е

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ