Ингредиенты:
✔️ Куриная грудка — 350 г
✔️Яйца — 2 шт.
✔️Сливочное масло — 30 г
✔️Соль по вкусу
✔️Молоко — 120 мл
✔️Мука пшеничная — 12 г
Подготовка:
1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Снимите с грудки кожу и дважды мелко нарежьте мясо.
2. Муку просушиваем на сухой сковороде и вливаем молоко и соль. Дать покипеть на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте соус и процедите. Соус должен быть жидким.
3. Отделить желтки от белков. Смешать соус, курицу, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и яичные желтки. Белки взбейте до густой пены и добавьте фарш, аккуратно перемешивая.
4. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь и равномерно распределите по всей поверхности. Поставить в разогретую до 240 С духовку на 15-20 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!