Куриное филе, запеченное в фольге.

Рецепты

Куриное филе запечённое в фольге.

Ингредиенты:

-Куриное филе — 1 кг

-Молоко — 1 стакан

-Картофель — 5 шт

-Лук репчатый — 2 шт

-Помидор — 3 шт (я брала 1 большой)

-Яйцо — 2 шт

-Чеснок 2-3 зубчика

-Сыр — 150-200 грамм

-Сливочное масло растительное для смазывания формочки

-Сметана — 3 ст. л.

-Соль и перец по вкусу

-Зелень для украшения

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:

1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Влейте молоко и оставьте на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.

2. Для приготовления формочек из фольги просто сложите несколько слоев фольги вместе, положите сверху трехлитровый воздушный шар и приподнимите края фольги так, чтобы она приняла нужную форму. Поставьте формочки на противень, смажьте каждую растительным маслом.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, разложите по формочкам, посолите и поперчите. Сверху положите тонко нарезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчите и посолите.

4. Приготовьте начинку: взбейте яйца со сметаной, залейте этой начинкой курицу, примерно 2-3 столовые ложки на порцию. Сверху выложите помидоры, нарезанные небольшими кружочками, посыпьте мелко нарезанным чесноком и тертым сыром.

5. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 C.

6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ