⠀
Ингредиенты:
-Куриное филе — 1 кг
-Молоко — 1 стакан
-Картофель — 5 шт
-Лук репчатый — 2 шт
-Помидор — 3 шт (я брала 1 большой)
-Яйцо — 2 шт
-Чеснок 2-3 зубчика
-Сыр — 150-200 грамм
-Сливочное масло растительное для смазывания формочки
-Сметана — 3 ст. л.
-Соль и перец по вкусу
-Зелень для украшения
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Влейте молоко и оставьте на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Для приготовления формочек из фольги просто сложите несколько слоев фольги вместе, положите сверху трехлитровый воздушный шар и приподнимите края фольги так, чтобы она приняла нужную форму. Поставьте формочки на противень, смажьте каждую растительным маслом.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, разложите по формочкам, посолите и поперчите. Сверху положите тонко нарезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчите и посолите.
4. Приготовьте начинку: взбейте яйца со сметаной, залейте этой начинкой курицу, примерно 2-3 столовые ложки на порцию. Сверху выложите помидоры, нарезанные небольшими кружочками, посыпьте мелко нарезанным чесноком и тертым сыром.
5. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 C.
6. Перед подачей посыпьте зеленью.