Куриное филе в сливочном соусе

Рецепты

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Жирные сливки — 1 чашка

Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Разогреть духовку до 200°C. Хорошо посолить и поперчить филе с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
4. Выдавите в сливки чеснок, добавьте горчицу и листочки тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для запекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. Здесь главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Автор рецепта: Лана Ру

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ