Ингредиенты:
- Куриная грудка сырая — 250 г
- Кабачки очищенные — 200 г
- Яйцо большое — 1 шт.
- Рисовая мука (если очень хорошо отжимаете кабачки, не добавляйте) — 1 ст.
- Солить по вкусу
- Специи — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт/сметана – 1 ст.
- Томатное пюре – 2 ст
- Солить по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр — по желанию
Готовка:
1. Куриную грудку перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Кабачок натереть на средней терке и очень хорошо отжать!
3. Смешать куриный фарш, прессованные кабачки и яйца, добавить соль и специи. Если тыкву прессовать очень тщательно, мука не нужна.
4. Небольшую форму смазать маслом, равномерно распределить фарш, сверху полить соусом и запечь в разогретой до 180ºС духовке 40-50 минут. За 20 минут до приготовления можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!