Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Рецепты

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Самая нежная печень — куриная, но для этого рецепта подойдет любая другая на ваш выбор.

Ингредиенты:

Куриная печень 500 Грамм

Яйцо 2 Штуки

Сметана 4 Столовые Ложки

Чеснок 3 Зубчика

Мука 4 Столовые Ложки

Соль По вкусу

Перец черный молотый По taste

Растительное масло По вкусу

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте печень на порции и немного отбейте. Посыпьте перцем или любимыми специями.

Для теста смешайте яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу, по желанию добавьте черный перец и перемешайте.

Добавьте муку.

Еще раз все тщательно перемешайте.

Обмакните кусочки печени в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ