⠀
Самая нежная печень — куриная, но для этого рецепта подойдет любая другая на ваш выбор.
Ингредиенты:
⠀
Куриная печень 500 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сметана 4 Столовые Ложки
Чеснок 3 Зубчика
Мука 4 Столовые Ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По taste
Растительное масло По вкусу
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте печень на порции и немного отбейте. Посыпьте перцем или любимыми специями.
Для теста смешайте яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу, по желанию добавьте черный перец и перемешайте.
Добавьте муку.
Еще раз все тщательно перемешайте.
Обмакните кусочки печени в кляр и выложите на разогретую с маслом сковороду.
Обжарьте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!