Ингредиенты:
- Куриная печень 700 грамм;
- Морковь 2 штуки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Оливковое масло 2 ст.л;
- Сметана нежирная 50 грамм;
- Сыр 100 грамм;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовка:
- Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, перемешать, через 1 минуту добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить до легкой золотистой корочки. Сухие травы и зелень можно добавлять по вкусу.
- Печень очистить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. Соль и перец для вкуса.
- Натереть твердый сыр.
- Застелить дно формы для запекания фольгой, смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить куриную печень, обжарить сверху, затем смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Куриную печень обжарить под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!