​Куриная печень рецепт с овощами и сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная печень 700 грамм;
  • Морковь 2 штуки;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Оливковое масло 2 ст.л;
  • Сметана нежирная 50 грамм;
  • Сыр 100 грамм;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, перемешать, через 1 минуту добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить до легкой золотистой корочки. Сухие травы и зелень можно добавлять по вкусу.
  4. Печень очистить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать. Соль и перец для вкуса.
  5. Натереть твердый сыр.
  6. Застелить дно формы для запекания фольгой, смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить куриную печень, обжарить сверху, затем смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  7. Куриную печень обжарить под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени с овощами и сыром

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ