Top.Mail.Ru

Курица в горчичном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1,5 кг
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.
  • лук — 1 стакан
  • мука — 2 ст.
  • вода — 2 стакана
  • горчица молотая – 1,5 ч.л
  • дижонская горчица – 1 ст.

Приготовление еды:

1. Куриное филе по желанию срезать, посолить и поперчить.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить еще 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Повернитесь несколько раз. Готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте воду и перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.

4. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Перемешайте до однородности. Влейте соус в сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.

5. Выкладываем курицу в соус и готовим на медленном огне еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку