Ингредиенты:
- Курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
- Мука — 80 г
- Растопленное сливочное масло – 3 ст.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 150 г
- Зеленый лук — 100 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Сметана 30-40% — 250 г
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Готовка:
1. Подготовить курицу к запеканию и тушению в сметане. Тушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски большим ножом. Соль и перец для вкуса.
2. Обваляйте кусочки курицы в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте растопленное сливочное масло и растопите его. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон. Переложить в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном.
3. Чеснок очистить и нарезать зубчиками. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымыть. Лук нарезать кольцами, укроп мелко нарезать.
4. Посыпьте кусочки курицы в кастрюле или сковороде чесноком и зеленым луком. Залить очень горячей водой и довести до кипения. Затем закройте емкость и дайте курице томиться 30 минут на медленном огне.
5. В сковороду добавить сметану и укроп или потушить с курицей. Соль и перец для вкуса. Перемешайте и дайте покипеть без крышки на медленном огне еще около 15 минут.
6. Готовую тушеную в сметане курицу разложить по порционным тарелкам и сразу подавать. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!