Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки (2 шт)
  • 250 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 лампочка
  • 1 шт ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок (у меня 15%)
  • 100 г тертого сыра (лучше не скупиться на сыр)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Готовка:

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Картофель вымойте, положите в холодную воду и варите после закипания 6 минут. Охлажденный и чистый.
  3. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Очистите и нарежьте грибы, очистите и нарежьте кубиками лук.
  5. На сковороде слегка разогреваем и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки, перекладываем на тарелку.
  6. В том же масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая помешивать, влить молоко и сливки, добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перелейте соус в жаропрочную посуду.
  9. Картофель натереть на крупной терке, немного посолить и посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать на среднем уровне около 30 минут.

Приятного аппетита!

Курица с грибами, запеченная под слоем картофеля

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ