Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки (2 шт)
- 250 г грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средние картофелины
- 1 лампочка
- 1 шт ложка муки
- 250 мл молока
- 150 г сливок (у меня 15%)
- 100 г тертого сыра (лучше не скупиться на сыр)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Готовка:
- Включите духовку на 180 С.
- Картофель вымойте, положите в холодную воду и варите после закипания 6 минут. Охлажденный и чистый.
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте грибы, очистите и нарежьте кубиками лук.
- На сковороде слегка разогреваем и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки, перекладываем на тарелку.
- В том же масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая помешивать, влить молоко и сливки, добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Перелейте соус в жаропрочную посуду.
- Картофель натереть на крупной терке, немного посолить и посыпать тертым сыром.
- Выпекать на среднем уровне около 30 минут.
Приятного аппетита!