Ингредиенты на 4 порции:
- куриные бедра (или 1 небольшая курица, нарезанная на кусочки) 4 шт.
- крупный апельсин 1 шт.
- средний пучок зеленого лука 30 грамм
- оливки зеленые с дырочками 150 грамм
- солить по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовка:
1. Срежьте с апельсина 6 полосок кожуры и выдавите 130 мл сока.
2. Разрежьте ножки на икры и бедра. Соль.
3. Выложить на сковороду маслом вниз и обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 5 минут). Переложите в жаропрочную посуду.
5. Репчатый лук разрезать пополам поперек, вместе с маслинами и кожурой обложить курицу. Добавляем сок.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности (20-25 минут). Если курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Приятного аппетита!