Кулебяка «Мышка»

Рецепты

Предложенный вариант кулебяки можно подать на новогодний стол, придав ему форму символа наступающего года. Пирог на столе будет выглядеть очень оригинально. Обязательно попробуйте!

Кулебяк «Мышка»

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 грамм
  • Лаваш – 1 грамм (рулон, 1 метр)
  • Мясное тесто – 450 грамм (свинина и говядина)
  • Грибы — 400 грамм (шампиньоны)
  • Сыр – 140 грамм (твердые сорта)
  • Яйца – 2 шт (отварные)
  • Растительное масло – 3-5 столовых ложек
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Солить по вкусу
  • Перец – по вкусу

Подготовка:

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте.
  2. Лук разрезать на четвертинки и обжарить до готовности на 3 столовых ложках растительного масла.
  3. Отложите 1/2 жареного лука. Добавьте фарш к оставшемуся луку. Посолите, добавьте перец, перемешайте. Варить до готовности, время от времени помешивая.
  4. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду и готовьте, пока жидкость не выпарится.
  5. Добавьте отложенный жареный лук. Посолите и добавьте перец. Перемешайте, прогрейте пару минут и выключите огонь.
  6. Разделите слоеное тесто, если это рулет, на две части.
  7. Используя бумажный шаблон, придайте тесту форму капли. Отложите обрезки теста в сторону.

    Кулебяк «Мышка»

  8. Вырежьте аналогичную заготовку из лаваша, в количестве 4 штук.
  9. Выложите кусок теста на смазанную маслом бумагу для выпечки.
  10. На тесто выложите 1/2 обжаренного фарша. Разгладьте это. Накройте начинку кусочком лаваша.
  11. Добавьте следующий слой тертого сыра, 2/3 от общего количества.
  12. Затем выкладываем лаваш и жареные грибы.
  13. Сверху выложите лаваш, тертое яйцо и тертый сыр.
  14. Последним слоем будет кусок лаваша и отложенный жареный фарш.
  15. Вторую часть теста раскатайте чуть больше шаблона и накройте ею подготовленный пирог. Края теста заверните под нижний слой теста кубельбяки.
  16. Из оставшегося теста сделайте «ушки», «глаза», «нос» и «хвост».

    Кулебяк «Мышка»

  17. Установите духовку на 180 градусов. Выложите кусочки для украшения на противень вместе с пирогом. Поставьте кулебяк в горячую духовку запекаться на 35 минут. Достаньте заготовки для украшения после 10 минут запекания.
  18. Готовую кулебяку достаньте из духовки.
  19. Переложите выпечку на противень или тарелку. Остывать. Завершите конструкцию «мышки». Сделайте в пироге отверстия и скрепите детали.

Приятного аппетита!

Кулебяк «Мышка»

Кулебяк «Мышка»

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ