Ингредиенты:
- Мясной (говяжий) бульон – 1 л
- Сливочное масло – 80 г
- Фарш говяжий – 200 г
- Лук — 1/2 шт
- Пармезан — 120 г
- Моцарелла – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст
- Томатное пюре – 400 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Рис (для ризотто) – 500 г
- Яйца — 2 шт
- Белое вино — 100 мл
- Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
- Подсолнечное масло
Подготовка:
- Начнем с приготовления мясного соуса.
- Обжарить лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.Влить вино и подождать, пока вино выпарится.Затем добавить томатную пасту, соль, перец и жарить около 20 минут до загустения.
- Теперь выкладываем рис в кастрюлю и вливаем бульон. Готовьте по принципу приготовления ризотто, но только 2/3 отведенного времени (около 13 минут) Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и тертый пармезан Хорошо перемешайте Добавьте 2 яйца.
- Выложите рис довольно тонким слоем на бумагу для выпечки. Так он быстрее остынет.
- Когда рис остынет, сформируйте 20 шариков. Сделайте отверстие посередине и добавьте 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
- в одну тарелку взбейте 2 яйца, в другую положите панировочные сухари. Обвалять рисовый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях. Когда все шарики «завернуты», сделайте все еще раз: в яйце – в печенье. Таким образом вы получите двойную панировку.
- Обжарьте крокеты на подсолнечном масле, переворачивайте ложкой (в момент жарки она не должна быть очень горячей, иначе моцарелла вытечет) Готовые крокеты обмакните в бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплым.