Ингредиенты:
- лук — 1 шт.
- помидоры — 500 г
- креветки — 750 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло – 3 ст.
- томатное пюре – 1 ст.
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука пшеничная – 2 ст.
- каперсы – 2 ст.
- сливочное масло — 50 г
- петрушка — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- огурцы — 1 шт.
Готовка:
1. Креветки очистить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
2. Сделать на помидорах крест, опустить в кипяток на 20-30 секунд, остудить и снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров.
3. Лук, чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10-15 минут. Соль перец. Добавьте нарезанную петрушку. Снимите с огня и растопите сливочное масло в соусе. Очищенные огурцы и каперсы мелко нарежьте, перемешайте.
4. Выложите салат с креветками и огурцом и каперсами на сервировочную тарелку. Полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!