Ингредиенты:
- Ряженка (4%) — 500 г
- Кефир (2,5%) — 500 г
- Йогурт (0%) — 250 г
- Лимон – 0,5 шт
Готовка:
- Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску наливаем ряженку, кефир, простоквашу.
- Выжмите сок из лимона и добавьте столовую ложку в молочную смесь. Мы смешиваем.
- Выкладываем марлю на дуршлаг в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Меняем кастрюлю под дуршлаг и ставим в холодильник на 36 часов. За сутки в кастрюле образуется около стакана обезжиренного молока.
- Готовый сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию и, несомненно, принесет пользу вашему здоровью.
- Добавьте базилик и вяленые помидоры и наслаждайтесь настоящим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!