​Крем-сыр низкокалорийный

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ряженка (4%) — 500 г
  • Кефир (2,5%) — 500 г
  • Йогурт (0%) — 250 г
  • Лимон – 0,5 шт

Готовка:

  1. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску наливаем ряженку, кефир, простоквашу.
  2. Выжмите сок из лимона и добавьте столовую ложку в молочную смесь. Мы смешиваем.
  3. Выкладываем марлю на дуршлаг в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Меняем кастрюлю под дуршлаг и ставим в холодильник на 36 часов. За сутки в кастрюле образуется около стакана обезжиренного молока.
  4. Готовый сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию и, несомненно, принесет пользу вашему здоровью.
  5. Добавьте базилик и вяленые помидоры и наслаждайтесь настоящим итальянским завтраком.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный сливочный сыр

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ