​Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Рецепты

Красный окунь, запеченный с лимоном и розмарином – блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы цитрусовых, пряного чеснока и розмарина смешиваются между собой и прекрасно гармонируют с рыбой. Белый перец добавляет больше вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • Красный окунь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежий розмарин – 3 веточки.
  • Белый перец горошком – 20 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень укропа – для подачи.

Подготовка:

1. Горошины белого перца измельчите в ступке.

2. Тщательно промойте лимон теплой водой. Это позволит цитрусовому аромату раскрыться полнее, а заодно вы удалите нездоровый восковой налет, который обычно наносят на лимоны для увеличения срока хранения. Очистите зубчики чеснока. Отрежьте от лимона 3 ломтика и разрежьте каждый пополам. Также разрежьте каждый зубчик чеснока на 2 половинки.

3. Очистите рыбу от чешуи, обрежьте плавники и хвост. Обязательно снимите черную пленку с брюшка, иначе запеченная рыба будет горчить.

4. Натираем рыбу белым перцем и солью.

5. В брюшко каждого окуня поместите 2 ломтика лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина. Закрепите зубочистками, чтобы содержимое желудка не выпало при жарке.

6. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом. Добавьте рыбу.

7. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый окунь маслом.

8. Разогрейте духовку до 180⁰C. Поставьте форму с рыбой на верхнюю решетку духовки и запекайте 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ