Колбасные «Цветочки»

Рецепты

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • сухие дрожжи — 1 ч л
  • соль – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • мука пшеничная — около 1 кг (сколько уйдет тесто)
  • вареная колбаса – 300 г (колбасу нужно нарезать тонкими ломтиками).

Готовка:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.

2. Готовое тесто раскатать в небольшой тонкий пласт и вырезать четное количество кружочков теста размером с нарезанные колбасные кружочки подходящей формы (например миски.

3. Между каждыми двумя кружками теста положите кружок колбасы.

4. Сделайте 8 радиальных надрезов по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга и немного отступив от центра так, чтобы центральная часть осталась целой.

5. Поворачиваем каждые 2 соседних сектора, полученные в результате нарезки, по радиусу в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы колбасные ломтики в них стояли почти вертикально.

6. Смажьте верх яичным желтком и поставьте в разогретую духовку.

7. Выпекать при температуре 180 градусов. От до готовности Подается теплым.

Приятного аппетита!

Колбаса

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ