Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 75 г
- свежие дрожжи — 20 г
- сухие дрожжи — 1 ч л
- соль – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная — около 1 кг (сколько уйдет тесто)
- вареная колбаса – 300 г (колбасу нужно нарезать тонкими ломтиками).
Готовка:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Готовое тесто раскатать в небольшой тонкий пласт и вырезать четное количество кружочков теста размером с нарезанные колбасные кружочки подходящей формы (например миски.
3. Между каждыми двумя кружками теста положите кружок колбасы.
4. Сделайте 8 радиальных надрезов по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга и немного отступив от центра так, чтобы центральная часть осталась целой.
5. Поворачиваем каждые 2 соседних сектора, полученные в результате нарезки, по радиусу в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы колбасные ломтики в них стояли почти вертикально.
6. Смажьте верх яичным желтком и поставьте в разогретую духовку.
7. Выпекать при температуре 180 градусов. От до готовности Подается теплым.
Приятного аппетита!